豆乳三昧
2009年 01月 27日
今夜のおうちごはん
手羽先とカブとレンズ豆のスープ
白身魚としめじの蒸し物
豆乳かぼちゃスープ
しいたけの詰め物(お昼の残り)
本当は豆乳で豆腐と張り切ってレンジではなく蒸し器で蒸したのに
結局固まらず(><)
豆乳は豆腐ができるタイプなので混ぜ方なんだろうか。。。
かなりショック
豆乳はなんと開けたらすぐに使い切りましょうって書いてあるから
もう必死で豆乳料理を作って1L消費
なのでしばらく豆腐は封印します(涙)
くすん
昨日は輸入食品のお店へ
ジンジャーエールやオレンジの豆やベーキングパウダーなどを♪
ビタミンEがたっぶり入ったアルガンオイルも買ってみました。
これは勿論「油屋ごはん」の本よりみつけたオイルです。
モロッコでとれる高級な油ということでちいさな瓶なのに1700円!
悩んだけれどえい!と買ってみました。
あと欲しいのはパンプキンオイル♪
えごまオイルはダイエットにもいいらしいです♪
凝り始めるともう止められない私です(笑)
おうちランチは一人鍋♪
豆乳鍋とシイタケの詰め物
鍋は色的にいまひとつ(笑)
シイタケには鶏肉と野菜ジュースの搾りかすをいれて味付けしたものをのせ
蒸しています♪
これにレモンオイルと白ワインビネガーをかけて♪
ん~お酒のつまみにいい♪♪
ってことでまたもやワインを軽く♪
幸せです♪
by yuzuphoto
| 2009-01-27 00:13
| おうちごはん