残すところあと二日
2008年 12月 30日
残すところあと二日となりました。
それなのになんだかお正月を迎える気分にならない。
ん~そうだ大掃除してないからじゃない!
ってことで始めるんだけどついパソコンに足が向く
う~んこのままじゃ小掃除くらいになりそうですよ。
さてさて昨日いただいたのは黒ゴマそうめん
どうもゴマが練りこんであるようでとっても美味しそうです♪
最近家では麺類ばかりたべている私にはとっても嬉しいプレゼント♪
そして今読んでいる本は宇野千代の「私の作ったお惣菜」
昔ながらのお惣菜の写真と作り方そしてその料理にまつわる話を綴ってあります。
作り方もアバウトで簡単な説明だけ
砂糖大さじとかっていう所謂レシピ本ではないので
作り方を参考にしながら各家庭の味が生まれていくんだろうなって思います。
この本を読んでいるとおいしいものを食べる幸せを感じずにはいられません。
恋に生きいつも前向きに生きていた彼女のエネルギー源はこれだったんだなあって
しみじみ思いながらページをめくっています。
新しい年のテーマは料理上手になること。
まだ作ったことのないものを一つずつ丁寧に作っていきたいと思います。
それなのになんだかお正月を迎える気分にならない。
ん~そうだ大掃除してないからじゃない!
ってことで始めるんだけどついパソコンに足が向く
う~んこのままじゃ小掃除くらいになりそうですよ。
さてさて昨日いただいたのは黒ゴマそうめん
どうもゴマが練りこんであるようでとっても美味しそうです♪
最近家では麺類ばかりたべている私にはとっても嬉しいプレゼント♪
そして今読んでいる本は宇野千代の「私の作ったお惣菜」
昔ながらのお惣菜の写真と作り方そしてその料理にまつわる話を綴ってあります。
作り方もアバウトで簡単な説明だけ
砂糖大さじとかっていう所謂レシピ本ではないので
作り方を参考にしながら各家庭の味が生まれていくんだろうなって思います。
この本を読んでいるとおいしいものを食べる幸せを感じずにはいられません。
恋に生きいつも前向きに生きていた彼女のエネルギー源はこれだったんだなあって
しみじみ思いながらページをめくっています。
新しい年のテーマは料理上手になること。
まだ作ったことのないものを一つずつ丁寧に作っていきたいと思います。
by yuzuphoto
| 2008-12-30 13:59
| デジイチ