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PEN pl-3 α33で切り取った日々


by yuzuphoto
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おうちごはんめも♪

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最近よく作る野菜スープしいたけのだしを使ったものだと塩分を入れなくていいときいて

近々やってみようと思っています。

詳しくはMOreを御覧ください♪太一さん有難うございます♪

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そしてお昼はフランスパンにソーセージや野菜を挟んだものを

パン屋さんのお店の前にあるテーブルで♪

ぽろぽろとパンの欠片が落ちてパンだらけになりましたがここにはスズメがきてお掃除を

してくれるみたいですw


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そして夜は参鶏湯のお鍋をいただきました♪

一羽が贅沢にはいっているんですよ♪

また家でも参鶏湯もどきをつくらなくちゃ♪




教えて戴いたスープのレシピはこちらです♪

最初に干し椎茸で、それも干し椎茸沢山で、冷水で出汁をとって(最低一晩は寝かせて)、充分に出汁が出たら冷たいまま椎茸を絞って、一口大に切り、出汁に入れて、それに生姜一個位を皮を取らずに厚め(6~8mm厚)に切って入れ、ニンニクも皮を向いて丸ごと。そこに根菜類、特に牛蒡を皮剥かずに大きめに切って、細い所は丸ごと、太い所は1/2や1/4、4~5cmに切って、一本ないし2本入れて、好みの根菜、特に今だったら大根の厚切り(おでんに入っている位)、面取りして入れ、僕は人参も入れるけど、兎に角根菜類であれば何でも良いよ。それを水から煮始めて、それぞれに火が通って煮上がってきたら(これがそれなりに時間がかかるし、あくも出る)、今だったらカツオ菜が良いけど、キャベツや白菜でも何でも葉物野菜と黄緑色野菜(ブロッコリー、スナップエンドウ、カリフラワー等)を入れて、暖まったら戴くだけ
by yuzuphoto | 2013-02-01 17:10 | おうちごはん