春ランチ♪
2012年 03月 21日
merveilleの桜のコースをいただきました。
まずはシャンパーニュ。
もちろんこちらも桜に合わせてロゼ
昼間から飲む泡にうっとりw
新玉ねぎの冷製スープに始まりフランス産のホワイトアスパラのサラダ
フランスでは春を告げるメニューです。
そしてフォアグラのポアレこちらは博多のあまおうとのコンビネーション。
甘酸っぱいうきうきする感じです。
その後桜鯛のコンソメ仕立てコンソメには桜の花びらが散っていました。
そしてワインも赤へチェンジ
メインは伊万里牛のロースト赤ワインソース
チーズの盛り合わせにデザートのさくらんぼのクラフティと
桜のブラマンジェとたらの芽のアイスクリーム♪
時間をかけてゆっくりと頂いたので夕食はマカロンだけでした♪
by yuzuphoto
| 2012-03-21 10:28