バナナシフォン
2010年 04月 14日

シフォンケーキって卵白が卵黄より多いレシピが多くて
なんだかあまった卵黄をどうしようとかって悩みませんか?
そんなとき見つけたシフォンの本で
卵白と卵黄が同量のものをみつけました。
美味しくできるのかな?
っていうことで夕食準備の前にちょこちょことシフォンケーキ作り

17センチ一台分ってことだったけどミニシフォンなので4つも!
ふふ♪
ちびお菓子ってなんだかかわいい。
でも上手に型から外せなくて上はぼろぼろになりました(笑)

今日は11時からHP作成を依頼されている会社へ
お昼以外はほとんど缶詰状態で夕方終わった時はもうくたくた。
でも3つの部署分の仕上げが無事終了ですよかった!
夜はもう簡単に。
今日のメインはなんてったってシフォンなんだもん(笑)
by yuzuphoto
| 2010-04-14 00:23
| 手作りお菓子