水なす
2009年 06月 29日
水ナスって知っていますか?
実は私生まれて初めていただきました。
このなすは生でからしじょうゆをつけていただきます。
一口食べて感激!瑞々しくて甘くて果物のような美味しさなんです。
関西の方ではよく食べられているとうかがいましたがこれは癖になる美味しさです。
そしてこちらはのどぐろ
酒蒸しにしてあるのですがこちらも甘さと旨みが口いっぱいに広がって
思わず微笑んでしまいます。
柔らかく蒸されたアワビ
そしてこれもお初なんですけど
アユを一夜干しして焼いたもの。
川魚は苦手なんですけど一度干しているので旨みが濃縮されて
香ばしく焼けたアユは頭から食べることができました。
そして活き海老をゆでたもので握ってもらったお鮨
写真にはありませんが最初はお造りそして蟹と天然じゅんさいの酢の物
他にもウニやアナゴまぐろの漬けなどのお鮨もいただいて大満足♪
どれも本当に素材の旨みを十分だしきっていて美味しいものばかりでした。
また行きたいなあ♪
その後初めてのBARへ
シャンパンを頂いていい気分♪
エッフェル塔のお酒もありました。
by yuzuphoto
| 2009-06-29 11:25
| そとごはん