ヘルシーマフィンとBAR
2009年 01月 18日
昨日買ったバターを使わないお菓子のレシピから
ジュースの搾りかすを使ったマフィンを
使ったオイルはくるみ
バターとは違って軽い感じのマフィンになりました。
外食では結構動物性の油をとってしまうので
極力家では植物性の油で代用しようと思っています。
本当のお菓子好きにはちょっと物足りないかもしれないけれど
朝食によさそうなヘルシーマフィンです♪
さてさて夜は天神のバーへ
昨日作ったレバーペーストを味見してもらう。
レモンオリーブオイルが効いていてさっぱりと軽くておいしいといってもらいました♪
ん~これレシピは適当だったので次回作るときのためにメモしておこうかな。
さて明日は朝一の仕事があるのでおやすみなさい。
by yuzuphoto
| 2009-01-18 01:18
| 手作りお菓子