PEN pl-3 α33で切り取った日々


by yuzuphoto
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お刺身の切り方教室*

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昨日は某有名ホテルの日本料理の教室でした。

魚の焼き方とお刺身のひきかただったのですが

座った位置が悪くて手元が良く見えなかったし

教え方も今ひとつ。。。

最後に出てきた食事は刺身はいいとして

焼き魚が5切れ。。。あとは酢の物と麺とごはんにお味噌汁。。

見ただけで食欲がなくなるお魚尽くし、、それって。。。。

と目が点になったのでした。

他の教室では勿論習ったものは出てきますが

他のお料理もコース仕立てでちゃんとでてきて満足のお食事ができるのになあ。。と

内心がっかりでした。

一緒に行った方は私次回はいかないわってw

私もフレンチと中華だけに絞っていくかもしれません。

さてさてどうしたものでしょうね。
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by yuzuphoto | 2011-06-21 08:40 | 料理教室